Leer más

De origen prehispánico, se trata de una sopa picante con pescado o gallina ahumada y ají, que se complementa con patas muyo, palmito y kallamba (hongos silvestres). Se sirve acompañado con yuca, plátano o papa nativacocinada.

En la lengua materna de la nacionalidades amazónicas, la palabra uchu significa ají y manka, olla o comida. Los pueblos elaboraban este plato a base de aycha (carne) y challua aychawa, (pescado), que lo servían en fiestas u ocasiones especiales.

La Uchumanka se puede degustar cuando se visitan los emprendimientos comunitarios y los restaurantes tradicionales de la Provincia de Orellana.

¿Qué es la uchumanka?

Sopa picante a base de productos amazónicos: palmito, ajíes, patas muyo, pitun y otros.

full-width left-sidebar right-sidebar 
price/$5.00
off/-40%
size/1
Nota: Por el consumo de un valor igual o mayor a $20.00USD recibe un descuento del 10% en Todos los productos. !Con exención de las bebidas, esto solo se aplica a, consumo de alimentos.!

0 Reseñas

Formulario de Contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *