Leer más
De origen prehispánico, se trata de una sopa picante con pescado o gallina ahumada y ajÃ, que se complementa con patas muyo, palmito y kallamba (hongos silvestres). Se sirve acompañado con yuca, plátano o papa nativacocinada.
En la lengua materna de la nacionalidades amazónicas, la palabra uchu significa ajà y manka, olla o comida. Los pueblos elaboraban este plato a base de aycha (carne) y challua aychawa, (pescado), que lo servÃan en fiestas u ocasiones especiales.
La Uchumanka se puede degustar cuando se visitan los emprendimientos comunitarios y los restaurantes tradicionales de la Provincia de Orellana.
¿Qué es la uchumanka?
Sopa picante a base de productos amazónicos: palmito, ajÃes, patas muyo, pitun y otros.
Nota: Por el consumo de un valor igual o mayor a $20.00USD recibe un descuento del 10% en Todos los productos. !Con exención de las bebidas, esto solo se aplica a, consumo de alimentos.!
0 Reseñas